Nuestra colaboradora Joana García Romero dará una charla en el Club Vasco de Camping Elkartea (C/ Prim nº 35 bajo, Donostia-San sebastián) el próximo 12 de Septiembre, a las 19:00 h.
Alimentación y nutrición son conceptos completamente distintos. Alimentarnos es el hecho de llevarnos cualquier alimento comestible a la boca y nutrirnos es el conjunto de transformaciones que realiza nuestro organismo para incorporar las sustancias de los alimentos a nuestro sistema y eliminar el producto de desecho de los mismos.
Irailak 12 an arratsaldeko 19:00 tan Joana Garciak emango duen hitzaldia Elikadura eta nutrizioa kontzeptu zeharo desberdinak dira. Elikatzea, jangaia den edozer gauza ahora eramatea da, eta nutrizioa aldiz, gure organismoak, sustantzia moduan sistemara eramateko egiten duen bihurketa da eta bestelakoak baztertzen dituena.
Para comprender un poco mejor que necesita nuestro organismo hay que saber cómo y con qué funciona y cuáles son las finalidades del proceso nutritivo. El estilo alimenticio es el que, sin darnos muchas veces cuenta, provoca con el tiempo un deterioro que agota el sistema nervioso, produce a la larga cansancio, agresividad, irritabilidad, debilidad general, lesiones, etc...
Gure organismoa hobeto ulertu ahal izateko, nola eta zerekin funtzionatzen duen jakin behar dugu eta zein den elikagarri prozezuak duen helburua. Elikadura moduak, askotan eta nahi gabe, nerbio sistema kaltetzen du, nekea, agresibitatea, suminkortasuna, ahultasun orokorra, lesioak…
Conocer esta diferencia nos ayudará a poder alimentarnos de la manera correcta para poder nutrirnos de forma eficaz y de esta manera optimizar el rendimiento deportivo, la recuperación después del mismo y como aprovecharlo para evitar y recuperar lesiones. El tipo de alimentos que nos llevamos a la boca influye de manera decisiva en ello.
Desberdintasun horrek, era egokian elikatzea lagunduko digu. Modu eraginkorrean elikatzea, eta era berean, gure errendimendua optimizatu, honen indarberritzea eta nola aprobetxatu lesioak sahiesteko edo lesioetaz errekuperatzeko.
En esta monografía se aprenderá a:
-Reconocer los principales grupos de macro y micro nutrientes.
-Conocer las claves para una buena nutrición e hidratación.
-Saber como debe ser la alimentación antes, durante y después del ejercicio.
-La importancia de la hidratación
-Conocer la importancia de las ayudas ergogénicas en el rendimiento y recuperación post-ejercicio y tratamiento de lesiones.
Monografía honetan ikasiko duguna:
-Mikro eta makro elikagai talde nagusiak ezagutu
-Hidratazio eta elikadura on baten garantzia ikasi
-Kirola egin aurretik, bitartean eta ondoren zer elikagadura eduki behar dugun jakin
-Hidratazioaren garrantzia
-Kirola ondoren errekuperazioa eta lesioen tratamendua.
Eguna/Dia: Irailak 12 Septiembre
Ordua/ Hora: 19:00 h
Todas debemos entender que la nutrición es básica para la práctica de deporte amateur y profesional, para conseguir nuestros objetivos personasle
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